Heute gibt es wieder ein Plätzchenrezept für euch:
Dattelmakronen
Zutaten:
Dattelmakronen
Zutaten:
- 100g Butter
- 250g Früchtemüsli (sonst nur Haferflocken)
- 2 Eier
- 1Pck. Vanillinzucker
- 120g Zucker (wer es nicht so süß mag, kann ihn auch weglassen)
- 1TL Backpulver
- 1Prise Salz
- 400g Datteln
So geht's:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Butter erwärmen, bis die gerade flüssig ist. Anschließend das Müsli damit vermengen. Und das ganze ein bisschen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Backblech(e) mit Backpapier vorbereiten und die Datteln in kleine Stücke schneiden.
- Nun müsste das Butter-Müsli-Gemisch genug abgekült sein und es können alle Zutaten damit vermengt werden.
- Jetzt muss die Masse nurnoch mithilfe von zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen aufs Backblech und anschließend kommt alles für 10 min in den Ofen. (immer im Blick behalten)
- FERTIG!